Потерянное прошлое

  "... И он понял, что навсегда потерял это прошлое
   с его странным волшебством, пробуждением розы во мраке,
   далёким плеском родника в пустыне..."
   Дж.Б. Пристли "Дженни Вильерс"


В липком сне я решаю непростую задачу:
К поварской примеряясь под софитами роли,
С незатейливым блюдом тружусь на удачу,
Что хозяйки готовят не для пышных застолий.

На конфорке - кастрюля. Есть и масло впридачу
К золотому пшену, перцу чёрному, соли.
Но, схватив за горячую ручку, я плачу,
Всё пшено рассыпая от огненной боли.

Замирая, слежу, как заходится сердце -
На полу сквозь пшено, как в песочной картине,
Глаз страданье твоих прорисовано перцем,
Соль отчаянья в прядей волос паутине.

На стене в акварели - поникшая роза,
И роняет родник горьковатые слёзы...


Коррекция стихотворения -Лары Нуар


Рецензии
Браво, Серёжа!
И спасибо.
:))

Лара Нуар   05.08.2018 06:24     Заявить о нарушении