Сине-розовое

Мы проживаем наши жизни,
Не глядя на безумный мир.
Подверженные бытовизму,
Стираются мозги до дыр.

И некто нами верховодит
И направляет в долгий путь.
Добра желает людям, вроде.
И мы живём. Да, как-нибудь.

В железных недрах электрички
О судьбах мира я пишу.
Они ломаются, как спички,
Увешанные сотней шуб.

И хоть печально мне, при этом
Сегодня всё мне по плечу:
Как полагается поэту,
Я с бодуна и жрать хочу.

Сидит, как зеркало, Ульяхин,
Откуда взялся – не пойму.
В просторной бежевой рубахе,
У мыслей радужных в плену.

Как наваждение, как глюки,
Вчерашний вечер, и теперь
Я снова обречён на муки
И ощущения потерь.

Внутри запоя – чьей-то тризны,
Прекрасна жизнь – замылен глаз.
Мы прожигаем наши жизни.
И жизни прожигают нас.

7-8.07.2018


Рецензии