Романтика

Снег тает, тает и лед,
Даже Снежная королева за мной не придет.
Романтичный возраст 17 лет?
Какой же, друзья, откровенный бред.

Романтика в стиле Германии 19 века,
Где страхи из детства вплетаются в реальность,
И, чтобы исправить человека,
Достаточно ключом изменить его тональность.

Романтика, которая пугает своими загадками,
Она вызывает не волнение, а боль,
И в моем прогнозе рядом с осадками
Уже давно не стоял ноль.

Из романтики только Гофмановские леса,
В которых заблудились и я, и ты.
Я ищу из них выход, а в твоих глазах
Уже цветут Чеховские вишневые сады.


Рецензии