Обращение внутрь

Человек человеку –
      словно бельмо в глазу –
не скроешься,
      не выкинешь на обочину.
Так и едешь по жизни
      в общественном тазу,
цементом приправлен,
      в кромешную глыбочину.

И смотрят,
      и машут когтистыми лапами,
оскалом ощерившись
      в добродушье улыбок,
эти,
      светящиеся
            изнутри
                лампами:
      растворись и ты
            в миллиарде
                безликих
                рыбок!

Сколько раз ни женись,
      сколько детей ни рожай –
всё равно ты один
      в целом подлунном мире!
Впитывая внимание
      с жадностию бомжа,
несёшь по социуму
      общительности гири.

Не нравится?
      Деваться некуда!
            В скворечник
полезай свой,
      изгаженный
            сверху
                донизу.
И сиди там,
      скули о дерьме по плечи,
мыслёй
      приникая
            к потёртому образу.

Печальна участь твоя,
      сплошной
            чередою
празднеств
      взрываемая
            в минуту времени,
иссушаемая бездушной звездою,
      летящей по небу
            в космическом стремени.

17.04.2018


Рецензии