Благодатный мир

Эмоции на книгу Ольги Береговой
 "Так  просто" (2017 год)

Не часто в сердце царствует покой,
С рождения до вечной колыбели
Питаемся словесным молоком -
Животворящим, ради высшей цели.

К самопознанию, счастливым – по чуть-чуть,
Несчастным, в утешенье – полной мерой.
На день и ночь, на черно-белый путь,
Богатым, бедным – к укрепленью веры.

Мир, сотканный из пламенных надежд,
Безгрешных грешников в святилище впускает,
Страданьем просвещённых и невежд
По заповеди просто опекает.

Прибегнем под спасительный покров
Для радости возвышенной, лучистой,
Сакральной, обходящейся без слов -
Достойных Богородицы Пречистой.

23. 07. 2018 год


Рецензии
красивое, образное стихотворение)

33 июля - впечатляет :)

Лёля Киммель   22.07.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля!
Да, 33 июля, это что-то подсознательное...

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   23.07.2018 11:41   Заявить о нарушении