Я - твой рассвет...

Я - дочь твоей печали и тоски.
Я - мать твоей улыбки и веселья.
Я - серебро, что тихо ляжет на виски.
Я - нежный сон. И долгожданное похмелье.

Похоже горе на горящий спирт.
Испить огня ли можно, не страдая?..
Игрива радость. Непременный флирт
Вином игристым души наливая...

Бурлят в крови и в мыслях пузырьки...
Щекочут нос, заставив нас смеяться...
И откровения доверчиво легки...
В сердцах - игристое! Чего уж там стесняться...

Всё - на ладони. Каждый хрупкий мир.
Читать... А нужно ли? Все линии - для взлёта...
Не жди ненужного. Ненужность есть кумир.
В полёт возьми надёжного пилота.

Да, я - сестра. Твоих грядущих дней.
Сроднившись в таинствах, войду отныне в каждый.
Я - отголосок. Превосходных степеней.
Потомок грешный - для журавликов бумажных.

На оригами долго строились мечты...
Размокнет суть - не станет и надежды.
Я - целый мир. В него ворвался ты.
Не навреди, сняв ветхие одежды

Былых имён... Забытых голосов...
Огней, погашенных на маяке когда-то...
Я - жизнь твоя. И если ты готов... -
Я - твой рассвет. Без места для заката...


                22.07.2018


Рецензии