Вечером

Небо бледное, точно отличник
что не выучил заданный стих.
Даже солнце не жжет как горчичник,
На простуженных ребрах моих.

Двор спокойный ни шума, ни ветра,
Виснет в воздухе тишь, как топор.
От окна до кровати два метра,
Так что лежа не сдернуть мне штор.

И асфальт, как отцы на иконе
Светит черными нимбами ям
Мне б хотелось торча на балконе
Говорить о любви, как Хайям.

Утверждать, что всё будет в порядке,
И с душой, и с искусством в миру.
И бесценными станут тетрадки
со стихами,
когда я умру...


Рецензии