Дед

Внуки спросили как-то у деда:
«Скажи, дед, а ты на войне убивал?»
Дед помолчал, а после ответил: «Бывало,
Ведь я же охотник, метко стрелял».
«А скольких убил ты?» — внуки спросили,
Дед им ответил: «Не многих, внучата,
Ведь я же охотник, метко стрелял».
«Как же так вышло, — внуки спросили, —
Метко стрелял и не многих убил?»
Дед им ответил: «Достаточно ранить,
Чтоб враг твой о злобе своей позабыл».

Порой достаточно укола,
Чтоб враг о спеси позабыл,
И злые замыслы оставив,
Своею раной занят был.


Рецензии