***

Жухлая и гонимая
Сбивалась листва, шурша.
Та осень была сравнима
С наброском карандаша.
С хлестким ударом схожа
Бурового ветра в грудь.
Воспоминание - ноша,
Невызволимая суть.
Отчетлива в каждом миге
И каждым штрихом жива.
В ней, как в любимой книге,
Подчеркиваю "слова".
Невидимы, неприглядны
Эти секунды "вскользь".
Было ли вероятно
Быть ближе, чем мы
Врозь?
Солнце. Холодный вечер.
Боялась вздохнуть душа.
Та роковая встреча;
После - сплошной пожар.
Искра моих стремлений, -
Высечена из "вдруг".
До головокружения -
Прикосновенье рук.
Острое, терпкое счастье -
Пламени краткий срок.
Сердца огонь умещался
В спичечный коробок.


Рецензии