Жадность

Обратившись коварной змеёю,
Жадность тихо ползёт средь людей,
Выбрав жертву, с нечистой мечтою,
Напрочь втянет в игры теней.

Жадность щедро покажет богатства,
К славе путь, без усилий больших.
Всё тебе, и не нужно бояться,
Этих звёздных даров золотых.

А змея уже шею обвила
Нежно, ласково-будто шарфом.
Не заметишь, как чувства убила,
Своим ядом, вонзившись клыком.

С каждым днём всё сильнее объятья.
Жадность жертву свою не щадит.
Не разрушить, не скинуть проклятье.
Ты один и навеки забыт.

Путь у жертвы подходит к финалу.
Беспощадна, упряма змея.
Жизнь разбита подобно бокалу,
И проглочена сущность твоя.


Рецензии