Под звон капели

Снимает зиму с якоря весна,
И уплывает снежная красотка
Под звон капели. К новым берегам
Отчалила в апреле её лодка.

Подбросим вверх и шапки, и платки -
Прощальным жестом мы её проводим.
На горизонте - лета корабли,
И в нетерпении скорей весну торопим.

Пусть наведёт порядок на Земле,
И красотой своей её заполнит -
Цветами, зеленью и радугой в окне,
Чтобы надолго мы могли запомнить.

Всю ценность преходящего тепла,
И утра раннего, и неба голубого,
И ночь, что так таинственно светла
Под ароматы трав, и пенье птиц у дома ...


Рецензии