На скамеечке старушки...

На скамеечке старушки
У подъезда там и тут.
Угостят друг друга сушкой…
Чай, на пенсию живут.

А потом о наболевшем:
О стране, про молодежь.
Да о времени, ушедшем,
Что обратно не вернешь.

Все у бабок под контролем,
Не проскочит даже мышь.
Знают, кто любовью болен,
На площадке, чей малыш…

И подъездная «охрана»
В курсе всех координат:
Кто куда уехал рано…
И кто беден, кто богат.

Все расскажет участковым
Волонтерский спецотряд.
Слава бабушкам «дворовым»,
За порядком, что следят.

Только скоро станет тише
У подъездов и окон…
Коль правительство подпишет
Свой о пенсиях закон.

Станут бабки молодыми
На страну гнуть будут горб.
И уставшими, седыми…
Их с работы – прямо в гроб.

Депутатов «шайка – лейка»
Даже глазом не моргнет.
Так что надобность в скамейках
Также резко отпадет.

Пруд пруди миллионеров,
Есть в стране и нефть и газ…
Власть! Не тронь пенсионеров!
Не стирай с земли, как класс!
22.07.2018


Рецензии