лилии

От дел уйдя к поляне тихой
Держу я лилии цветок.
И вот уже по жилкам лихо
Бежит озноба ручеёк.
Он свеж  и чист, как обожаю!
Рукой неряшливой сжимаю...
Всё падает. Цвет говорит,
Он жив ещё, слезу ранит!
И слышу я "ах ,ты дурашка.
Любила... может быть, бедняжка,
Сама не знаю. Вот цветок -
И где берёт той силы рок,
Пахуч. И от руки страдая,
Сочится: "Что ж, ко мне прильни!
Зажги все яркие огни,
Что нам светили. К чуду рая
Летят от лилий лепестки.
Уходят. С ветерком легки,
Следов чудных не оставляя.
Ну разве в сердце. Не в одном.
Найдут сердца свой кров и дом.


Рецензии