Лица

Несешь в себе сто тысяч лиц,
Солившихся в одно.
Несчитанная дробь крупиц,
От множества темно.
 
Какое чудо - созерцать
Соединенья след,
Безукоризненную гладь
Единства гибких черт.
 
Но как пристрастно ни гляди,
Не отыскать подвох.
Виток времен определил
Стремления исход:

Как сложен мрамор и суров,
Так высечено в нас
Величие глубин миров,
Застывших в камне глаз.


Рецензии
Характерный стих. Очень даже ничего))) хорош.

Бажта   13.06.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно слышать)

Давыдова Софья   13.06.2020 22:48   Заявить о нарушении