Больше ничего не случится

Утро. Восход. На работу в семь
Раньше, бывало, в девять
По эскалатору, обгоняя всех
День бы успеть отмерить

К вечеру тянется тусклый след
Из выцветших желаний
К вечеру в голове лишь бред
Как дальше жить – не знаю

Как мне смотреть в твои глаза
Если ты смотришь прямо
Как обо всём тебе сказать
Не превращая в драму

Куртку держать и себя в руках
Волосы прятать в шапку
Строки, в которых один лишь страх
Прятать в дальнюю папку

Там, где мы вместе уже давно
А не с другими мимо
Что там о будущем? Всё равно
Коль впереди лишь зимы

Холод, который не удержать
Самою тёплой курткой
Режет как острие ножа
В душу тушу окурки

Я ненавижу тебя везде
Где ты теперь бываешь?
Душу и тело совсем раздев
Жду, когда ты узнаешь

Как я живу – не живу совсем
Бредя тобой одною
Знать не хочу - где, зачем и с кем
Стала ты мне войною

Быть бы живым – да теперь мертво
Больше не постучится
Больно. Больше ведь ничего
И никогда не случится


Рецензии