Чайки

О чем тоскливо стало вдруг?
И небо серым, пеленой.
Веретеницей след судьбы
И взором тягостным с мольбой.

Слезой потерянных обид,
Пред морем тихим ты стоишь.
Летают чайки над тобой
И знают мысли, что таишь.

Друг друга перекликивая звонко
Зовут на помощь, создавая бред.
Они летят, как преданные птицы
Пытаясь уберечь тебя от бед.

Храни себя, храни в себе свободу!
В душе пусть будет даже ураган.
Судьба приносит и уносит
Печальных дней души капкан.

Знай, что жизнь проходит не заметно,
И счастье у крыльца давно.
Оставь тоску и боль в ненастье,
Живи на радость, а причин полно!


Рецензии