Помяните людей...

Помяните людей
Ледяных лихолетий.
Ты, Земля, молодей,
В изверженье соцветий.

Помяните сестёр
И братишек погибших.
Плачет бедный наш двор
Полупьяными вишнями.

Помяните отцов,
Матерей и старушек,
Чьё засохло лицо
В исторической стуже.

Помяните детей,
Оскорблённых и смятых.
Ты, Земля, от скорбей
Стала горькой доглядой.

Он сидел у ручья
И рыдал, и стыдился.
Но набат соловья
По душе прокатился.

Он печатал стихи
На тяжёлой машине.
Дети будут тихи,
Дети станут большими.

Верю, Боже! Не брось
Нас волкам на съеденье.
Вышел из лесу лось,
А рога – загляденье.
               
              22 июля 2018 года.


Рецензии