Богатство

Никогда не хочу расставаться
С тем, что дорого мне, даёт силы.
Век хотела бы я наслаждаться
Тем, что вечно людей возносило.
Так, в далёком плену майской ночи
Серебрится звезда в небе рядом…
МЫСЛИ – искры Любви: её очи
Разгораются пламенным взглядом.

Летним утром деревьев шептанье
Под улыбки цветов – мне знакомо…
МЫСЛИ – крылья Души, моя тайна:
Их услышит святая икона.
Верность друга в изменчивом мире –
Сущий клад драгоценный, несметный.
Друг дороже мне дара на пире,
И ценнее он славы заветной.

В книгах я нахожу интересность,
Путь к простому познанию мира…
МЫСЛИ – спутники Знаний, известно.
Мне они, что духовная Сила,
Что желанный оазис в пустыне:
Утоляют и жажду, и голод,
Вдохновляют на рифму отныне,
Согревают Мечтою и в холод.

Море звуков окутает душу,
МЫСЛИ музыки дивно чаруют:
Грусть ли, радость весеннюю слышу,
Все эмоции чувством волнуют!
Никогда не хочу расставаться
С драгоценным моим «капиталом».
Значит, буду писать, наслаждаться:
МЫСЛИ часто – великое в малом!

2007
               
PS. Мысль ДУХОВНА: связана с душой. Одухотворённая добром и светом,
    она – знак вечности. Это энергетическая волна, что передаётся от
    одного века к другому (кругооборот энергии). СИЛА Мысли запускает
    сигнал: должна пробуждать в душе хорошие действия и положительные
    эмоции. Ни одна Мысль, выраженная Словом, Взглядом или Жестом,
    не умирает и не исчезает бесследно: пока Мысль жива – жив Дух!
    Мысль МАТЕРИАЛЬНА: способна реализоваться быстрее, чем мы хотим.
    Во что верим, становится нашим миром: чудеса там, где в них верят,
    где верят в мечты. Потому надо быть внимательным к своим Мыслям:
    они – начало наших поступков.
               


Рецензии
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!

Желаю солнечного Настроения и Вдохновения, прилива Сил,
Энергии и Здоровья, ярких Мыслей и Воображения, исполнения
Мечты и счастливой Любви, новых творческих Шедевров!

С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ, С ЛЮБОВЬЮ И УЛЫБКОЙ! УДАЧИ ВО ВСЁМ!

Татьяна Устинова 50   22.03.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.