Вишня, вишенка

Вы поешьте вишенку,
Обновите кровь свою,
Каждый день по горсточке,
Будете стройней.
Там, где вишни омуты,
Есть село Никольское,
Раньше собирали всё,
Для страны своей.

Нынче деревеньки все,
Да и сёла местные,
Где грибочком славятся,
Там и вишня есть.
Где живу сегодня я,
Есть ещё красавицы,
Если прижилися здесь,
Им хвала и честь.

Вот варенье сварится
И компот из вишенки,
Чтоб зимою снежною
Лето вспоминать.
И заботы летние,
Нам они не лишние,
Каждый вспомнит бабушку
Иль родную мать.
 
В детстве и черёмуху,
Мы любили - чёрную,
Язычок коричневый,
А в глазах огонь.
Огороды местные,
И сады  зелёные,
Береглись крапивою,
Ручкою не тронь.

Вы поешьте вишенку,
Обновите кровь свою.
Знайте свою Родину,
Будете сильней.
            22.07.18г.


Рецензии