Отсчёт жизни

Точка - начало ли отчёта?
Кто-то говорит, что если точка -
В жизни нет возврата,
И потерялись все наши рассрочки.

Без жизни чувств не бывает,
И у каждого есть своя половина,
Кто-то любит, а кто страдает,
И в сердце миг вспоминая храним мы.

А слезы как соль, прожигают в Душе,
Когда не можешь чувства вернуть,
Вся боль камнем лежит на сердце,
А разум кричит точка - выкинь, забудь!

Жизнь дана по обстоятельству,
Нет там меры слабостей,
Не каждый чувствует свою вину,
От сделанных когда-то пакостей.

Идти туда, где не оборвётся нить,
В Душе горит мечта, не погасая,
От счастья слов ответу не остыть,
Чтоб жить, любовь не предавая.

И с каждым разом ответ себе один:
Точка ли это, а может запятая?
Не уходить, лишь только жить,
Когда немая темнота пеплом прожигает.

Ведь мы живём один лишь раз,
Как тяжело всё отпустить бывает,
И сколько нам тупых бросают фраз,
Чувства все неоднозначно излагая.

А слез наших соль не передать,
И с каждым разом всё больнее,
И что на сердце - никому не знать,
Как больно иногда бывает.

Жизни отсчёт каждый сам задаёт,
Когда устаешь в пустоту эту бежать,
Пытаешься сам найти точку отсчета,
Где не отдать, не забрать, не предать,
Чтобы точку возврата уже никогда не искать!


Рецензии