Летний дождь 19. 07. 2018

После зноя-жары
Летний дождь поливает
И Природы дары
Влагой жизни питает.

Опустели дворы –
Зонтик встретишь едва ли,
Не видать детворы –
Все в дома убежали.

Солнце спрятала мгла,
Затянуло ненастье.
Льётся-плачет слеза:
«Где ж ты спряталось, счастье?»

Льётся-плачет слеза,
Прогоняет напасти:
«Оживёт красота,
Засияет участьем!»

Дождь в июле, гроза –
Охлаждение страсти!
Летний дождь – не беда –
Он с Природой в согласье!

Он живою водой
И прохладой прекрасный!
Утолив жар и зной,
Мир цветами украсит!


Рецензии