Восток

Небо и солнце. Солнце и небо.
Без конца равнины, песок.
Расстилается шелковым крепом
Гордый и дивный восток.
Где-то вдали соленое море
Всё плещет упругой волной.
У берегов, замирая в узоре,
Отбивает пенный прибой.
Сильно пахнет смолой и цветами,
Сочным плодом растет гранат.
Тут луна ярко светит ночами,
И стеной стоит Арарат.
Там по раскаленной пустыне
Медленно идет караван.
А в горах, на самой вершине,
Лежит белоснежный туман.
Здесь сказки о джинах читают,
Подают халву и вино.
В пиалу пряный чай наливают,
Усадив на овечье руно.
На базарах тут с шумом торгуют.
На прилавках товара не счесть!
О ценах часами толкуют
Иль обсудят добрую весть.
В цветных платках женщины ходят,
Мужчины совершают намаз.
Их дни так тихонько проходят,
Под надзором божественных глаз.
Много есть тайн у восточной души.
Ее порой сложно понять,
Но только один в блаженной тиши,
Ты сможешь секреты узнать.


Рецензии