Где куст железный и палимый

* * *

Где куст железный и палимый
Гудит средь деревянных трав.
Я называл тебя любимой
И был по твоему не прав.

Стоя к презрению спиною,
Инакомыслящим столбом,
Я называл тебя родною,
А ты стояла на своём.

Я называл тебя женою,
А ты не поднимая век,
Стояла за себя стеною,
Как те двенадцать человек.

А где за тайною дверною –
Особняком стоящий дом
Я заливал тебя виною,
И заливал тебя вином.


Рецензии
стихотворение основано на игре слов и иллюзий, но, почему-то вызывает доверие...

Ольга Домрачева   07.09.2018 22:03     Заявить о нарушении