Когда любовь глаза нам застит...

Когда любовь глаза нам застит,
Я так сказал бы – полбеды,
В её душа всецело власти,
Раз так, то денешься куды?!

Она поднять нас на высоты
И до заоблачных сильна.
И никаких:«Творишь-то что ты?!»
Во все так было времена…

А вот когда бред и нелепость
Да и к тому ж не с кондачка,
Кусочка ради с маслом хлеба,
А было, тоже, так века,

То тут уже пиши пропало:
Миазмы гнили всё пронзят
И шансов выжить… просто мало:
Безумие сильнейший яд.

«Есть если жажда сгинуть, что же:
Все карты в руки вам – давай!
А мы ещё вам и поможем.
Ваш нам не лишний каравай».

То вариант и не бесспорный,
Так что, коль встретить довелось
Проросшие где бреда зёрна,
Забыть всё ж стоит про авось…

Про наше русское: прокатит.
Да обойдётся! Нет проблем…
Ведь было же не раз так, кстати…
Давно известно, да и всем…


Рецензии