Ночь

***

Когда в тиши ночной очей мне не сомкнуть
И думы тяжкие мучительно терзают
То знаю я, себя не обмануть
Со слабостью своей не совладаю.
Лишь тонкий луч луны в окно глядит,
На сердце грусть бездонная томится
Беззвучным шепотом душа кричит
В тоске о том, чему не воротиться.
Приди ко мне, о светлых дней пора!
И пробуди меня от мрака ночи
Пускай страдания утихнут до утра
И слезы радости наполнят очи!


Рецензии