корова и петух

Известно миру, что глухому - глухо,
Наука не излечит слепоту.
Добро всё шепчет , не попавши в ухо,
Спасения слова летят ко дну!

Однажды на поляне в сласть зелёной,
Расписанной росой на лепестках.
Бродила Зорька Чеховской коровой,
Мечтая победить живучий страх.
Сбежать в Столицу и плясать в театре,
Европу посещать, лаская роль.
Потом занять кушетку психиатра,
Поведать ноты сердца или боль.

Шептала все мечты стоя на поле,
В деревне шёпот раздавался по утру.
Петух слонялся , волей и не волей,
Всё рассказала Зоренька ему.
И вздрогнул гребешок, по оси глазки,
С земли и до небес и до земли,
Взлетели очи, опустились, словно сказки,
Достали душу, не уберегли.
Петух так заорал , что все избушки,
В миг распахнули окна сонный глас,
Вставал народ пил кофе, чай из кружки,
И оживал под солнцем вечный сказ!

Петух полковником мрачнейшим бродит,
Мысли роняет о Столице и судьбе.
А по утрам мозги его разводит ,
Ток, напряжение и думы о земле.
Орёт безумно, глазками вращает,
Теряет в философии свой взгляд.
И страшным криком сонных подымает,
Даёт им свет и жизненный уклад.

А Зорька петуха обходит,
Всё думает о завтрашнем походе.
В Столицу собралась бежать,
Но сколько этих завтра , сосчитать,
Увы, никто давно не в силе,
Смеялись за спиной коровы и дразнили,
Любя, актрисой называли,
Потом забыли и устали.
И Зорька наша уж не та,
Сидит в овраге вспоминая петуха,
Совсем не помня про Столицу.
22. 07. 2018 р.


Рецензии