Зимой в Одессе

Кошка Маша мягкими лапами
Мнёт одеяло долго,
Нежно урчит и вздрагивает
От любого шороха.
Я слушаю маяк вдали..
Плачет заблудившись в тумане,
Призрачные корабли
Держат рейд на моём
 диване.
На покрывале спирали галактик -
Нахожу Млечный путь, в нём Пояс Ориона, Солнечная система и вся жизни суть.
Мне нестерпимо хочется в Космос,
Поглядеть извне на Голубую планету -
Сейчас это запросто можно,
Жаль только денег нету.


Рецензии