Спрячьте меня горы

Спрячьте меня, горы, в глубь свою, прошу я.
Спрячьте от людского.
Спрячьте от машин.
Слишком много правил.
Слишком много шума.
Слишком много «надо» без на то причин.

Заберите, горы.
Умоляю, ну же.
Вот, готова сумка. В ней - почти ничуть.
Термос, плед и кружка. Город жадно душит.
Он - совсем другое. Но, не в этом суть.

Хвойный срочно воздух, небо голубое...
Задыхаюсь, горы. Сжато все внутри.
Есть тому спасение. Самое простое -
Горные июли, марты, январи.

Слишком много правил.
Слишком много шума
В хороводе этой глупой суеты.
Заберите, горы, от всего, прошу я,
Прочь от глаз стеклянных, прочь от пустоты.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии