Конец круга

  История идёт кругами,               
  Людей касается ,меж нами.               
  Они, пройдя свой длинный круг,               
  Все исчезают как-то вдруг.               
  Их катастрофа постигает...               
  Какая точно? Бог то знает.               
  Но кто-то, где-то выживает,               
  Свой новый круг он начинает.               
  Мне кажется ,читатель-друг -               
  Заканчиваем этот круг!               
  Друг с другом никогда не ладили               
  И всё вокруг себя загадили.               
  Напрасны были наши муки:               
  Все достиженья, гиперзвуки...               
  Машинный разум здесь довлеет,               
  А человечество глупеет.               
  Оно безмерно размножается,               
  Еда, работа сокращаются.               
  В любой известной всем нам нации               
  Заметен признак деградации!


Рецензии