Цветок единственный в пыли

Цветок единственный в пыли.
Диван, проваленный до пола.
Пустая пачка валидола.
В порту ржавеют корабли.

У трапа очередь. Волна
О мол разбилась на осколки.
И билетерша взглядом колким
Насквозь пронизывать вольна.

На остров экскурс. Монастырь
Опять наслушается хрени.
Диван, проваленный от лени.
На полке брошенный псалтырь.

Ну, отчего опять тоска
В миру, соблазнами кишащем?
Закатный луч прицел обрящет
И замаячит у виска.


Рецензии
Светлая память ушедшим поэтам,
светлая память, как море, как эхо.
С уважением и теплом.

Марьяныч   22.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.