Мишель ушла за радугу

Мишель от нас ушла за радугу… Она
Исчезла тихо, никому не досаждая,
Не потревожив, деликатно, как жила.
Мишель теперь живёт в собачьем рае.

Ей там, за радугой, спокойно и тепло.
Прозрачным облаком по небесам порхает.
И многие забыли про неё давно.
Лишь конура пустая о Мишель напоминает.

Мишель была бездомным добрым псом.
Давала, всем, кому необходимо, ласку.
То быстро пряталась от недовольных за углом,
То благодарно принимала от больных колбаску.

Домой выписываясь, пациенты много лет
Передавали над собакой ласковой опеку,
Из глаз Мишель струился нежный свет,
Им согревала каждого больного и калеку.

Сейчас, прогуливаясь, пациенты, нет и нет,
Наталкиваются на пустую конуру собаки.
Под елями, окрашена в зелёный цвет,
В укромном уголке, в больничном парке.

На крыше, прикреплённый кнопками, обычный слайд.
С подмокшим от дождя и слёз листочком.
Там благодарность всем, кто столько лет подряд
Собаке помогал. И пара трогательных строчек:

           НАША МИШЕЛЬ УШЛА ЗА РАДУГУ…


Рецензии
Ну за радугой может не так уж и плохо, трогательно написали.

Роман Евгения Фаустовы   21.12.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. С пожеланием добра и вдохновения, Татьяна

Татьяна Зоренко   21.12.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.