Жертва

Что – жертвенный огонь – эмблема чувств,
Эффект искусств, окно воображенья.
Сплошь обожанья головокруженье,
От заблуждений праведных искус…
Но в нём горят, сгорая без стыда
Познания Вселенского порядка,
Являясь мотивацией припадка
Бессмысленного гордого труда.

Так на костре горели Имена
Восставших против мер нравоученья.
Встающих поперёк миротеченья
Всегда старались переплавить на –
Оков браслеты и церковный воск,
Что темноту пространства выжигает.
Что от прикосновенья духа тает
Под куполом коптя оттенки охр.

Вот так сгоришь в потоке бурных дней
Своей судьбы – ни баловень, ни трутень –
Поистребишь себя средь праздных буден,
На праздник любопытных до огней.
А им-то что – им зрелищ подавай,
Искомых ощущений для задора.
Горел Дрорданно, Жанна… Айседора…
Горело всё, что доставляло Рай……..

8 июля 2018


Рецензии