Застрявшее мгновение

В маленьком провинциальном городишке
              засыпают на ходу.
Здесь одно лишь развлечение -
              стрелять по птицам на лету.
Всколыхнулось вдруг застрявшее мгновение -
Молодость моя - былое приключение,

Где любовь опасней пули,
Где навеки каменеют скулы...
Но в крыльях перебитых я не дробь ищу -
Застрявшее мгновение извлечь хочу.


Рецензии