Cвет в окошке

          Вайсер Вере Григорьевне

Тревожно, тихо.
Вот слышен шорох.
Жгут осторожно
Там листьев ворох.
Туманно, сыро.
Напасть витала.                ,
Земля так стыла,
Листву качала,
Кидала  дико
В тоске тревожной.
Дожди купались
В пыли дорожной.
Ревели бури,
Шумели грозы,
В сердцах бросая
Забвенья слёзы.
Листва зелёной
Была сначала.
Потом — палёной,
Она кричала!
...Уйдёт былое.
Проглянет солнце.
Ветрами сдует
Костёр до донца...
Ты — свет в окошке.
А за окошком —
Там столько света!
Там светит солнце!


Рецензии
Великолепно, Людмила! Класс!!!

Ирина Жукова-Каменских   22.05.2024 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.