Надоело сдувать с одуванчиков пыль?

Тени сжались в углу,
Ночь их только теряет.
Сколько лиц впереди,
Столько сзади и спин.
Человек ведь один,
Одинок и не знает
Сколько мертвых-живых,
Сколько "Красных калин".
Надоело терпеть,
И без веры молиться.
Надоело сдувать
С одуванчиков пыль.
Это кажется только,
Что народу полно,
Что семья это храм -
Общежитие судеб!
Сколько было их там?
И ещё сколько будет!?...
Тени сжались в углу,
Кто-то в печи подул,
Да не расжёгся уголь.


Рецензии