Душа

Тонка, прозрачна и зыбка,
Ранима, не защищена.
Души человека улыбка,
И часто - обречена.

Вторжений незванных "торнадо",
Суждений огульных "тайфун".
Прошу, умоляю, не надо,
Касаться приватности струн.

В той дивной, неведанной шири,
Расплёсканы сути идей.
Здесь ни к чему дебоширить,
Играясь правами судей.

Эх, как бы взростить это зрение,
Боязнь навредить воспитать?
Тогда бы нашло озарение,
Способное всех напитать.

Не рвите жестокой рукою,
Не смейте в пылу разрушать.
То нежное и дорогое,
Что вечно способно дышать.

Кто сочинил важность мнений,
"Правды" свои воспевал?
О, сколько случилось затмений,
Талантов великих провал.

На пепелищах простывших,
Злобы питомник расцвёл.
Их не найти средь погибших,
Чёрствый расчет вновь подвёл.

Свет ясный затмили злорадно,
За что? - Обличает, слепит.
Ату, её...чтоб не повадно!
Безбожье надменно хрипит.

Легка, невесома, ажурна,
Во всём утончённа, нежна.
Жаль, жизнь так груба и сумбурна,
Ей страстной - душа не важна...

 22.07.2018


Рецензии