Звонок маме

Я жду, надеюсь, номер набирая,
Что мамин голос мне ответит: - Да…
Спрошу: - Как  ты живёшь , родная ?
Она ответит: - Как всегда.

Скажу, к тебе я собираюсь
Приехать, чем-нибудь помочь.
-Да я сама ещё справляюсь,
Спасибо, дорогая дочь.

-А может быть сходить в аптеку,
Купить лекарства про запас?
А может быть продуктов нету,
Иль заплатить за свет и газ?

-Спасибо, дочка, понемногу,
Хожу, здоровья только нет.

Я трубку положу, о Боже!
Зачем я жду её ответ?

Ушла  навеки, не ответит.
Гудки… гудки… опять гудки…
А за окошком дождь…  и ветер
ГлушИт рыдания мои.

Но снова  номер набираю …
Опять надеюсь, скажет: -Да…

Как  жаль, что мамы умирают
И не вернутся никогда.

Убрать  бы  номер в телефоне…
Не поднимается рука.
Надеюсь,  мама мне позвонит
Сквозь слёзы ей отвечу: - Да…
(1.08.2017 г.)


Рецензии
Прекрасный стих,до слёз.Понимаю Вас,моей мамы тоже больше нет,это так больно...

Елена Фризен   22.07.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Галина Гавриловна   23.07.2018 12:59   Заявить о нарушении