Упала

Не сломалась, нет… Упала! Разлетелось в пух и в прах
Всё, что строила с повязкой на зажмуренных глазах,
Всё, что якобы держало, словно якорь, на волне,
А ведь знала, замечала, как относишься ко мне…
Не хотелось – глупой – верить в то, что кончилось давно
Воркованье, обожанье и любовное кино:
Титры-титры. Ссоры-ссоры. Хорошо, что не дошли
До пощечин, сковородок... И раздел родной земли
Миновал! Спасибо Богу.., только слёзы всё равно
Показали, как мне жалко то, что было в том кино…
Отвернулся напоследок. Кто насильно будет мил?
Я упала…Что ж, бывает. Но подняться – хватит сил!

26.06.2018


Рецензии