Замок Нидзе

Стены покатые здесь неприступны –
Вот Красота, обращенная внутрь:
Все Утонченное кажется крупным –
Шелк с Каллиграфией сказочных Сутр.

Воины, что видели Суть Отреченья,
Только такое смогли бы создать:
Чувствуешь в этом Теченье Мгновенья, –
Чтоб после Чувства на Волю отдать!..

Сад укрывает Деянья, что шепчут
Только Намёками Важное в них:
Словно пустотно всё то, что далече
Там, где Штрихами слагается Стих.

Предупрежденья, Предостереженья
В Стенах скользящих, поющих Полах:
Битвы открыты средь тайных Сражений –
В Кольцах Осад, что в бескрайних Полях!..


Рецензии