***

Я спокоен как слон, как удав или мумия,
И пытаясь уйти от угрозы безумия,
Развернувшись к востоку, с утра медитирую,
Из нирваны вернувшись, виски помассирую,

Подышу глубоко и займусь аутотренингом,
Накоплю сорок марок и несколько пфеннигов,
Накуплю кукол Вуду и буду прокалывать,
Спиц серебренных кончики спичкой прокаливать,

Всех врагов уничтожу движеньями четкими,
И усядусь за книгу с янтарными четками,
Там слова переставив, найду заклинание,
И за край перейду в измененном сознании,

Самокрутку сверну с коноплей и синтетикой,
Заряжусь от звезды неземной энергетикой,
Пропаду в пелене бесконечной беспечности,
Как космический пес, заблудившийся в вечности,

Я на холст положу эти галлюцинации,
Сумасшедший художник – сокровище нации,
Я в стихах опишу свои сны инфернальные
И явленья души моей паранормальные,

Я ее наизнанку, болезную, выверну,
И в конечном итоге мозги себе вывихну
При попытках постигнуть законы мышления,
Потеряюсь, увязну в своих рассуждениях,

И объявят творенья мои полоумными,
И устроят засаду мне в ночь полнолунную,
Прокурор зачитает диагноз: помешанный,
И болтается труп мой на ветке повешенный.

Потому и стараюсь уйти от безумия,
Косячок покурю, и спокоен как мумия,
Тяпну водки за завтраком – мозг просветляется,
И теперь с размышленьями лучше справляется.

Таково объясненье моим возлияниям:
К сохраненью ума прилагаю старание,
Кто достоин презренья, достоин и жалости...
 
Вы в психушке меня навещайте, пожалуйста!


Рецензии