Убийство

Шесть веков волочу свободы бремя,
Под каплю свое подставляя темя:
Кровавые пятна пусть въелись вглубь ковра,
Но зато поприличней в прихожей стены,
Я короную нового Христа.

Что у стойки сегодня просить налить мне!
Я знаю теперь - бутылка и есть моя обитель,
Я - изделие кройки нелепой самой -
Советский военный китель,
Мне новостроек милее виды Ховринского двора,
а в Севастополь дорога что путь вещества по вене,
Очередного бога низвожу до роли ритуального священного оленя,
И красным окропляется полынь- трава.


Рецензии