Из дорожных впечатлений...

На трассе дождь. И, как в подводной лодке,
Идем по ней, стараясь не спешить.
А путь далек, мы где-то посерёдке,
Ещё немало нужно нам «проплыть» -
Язык запнулся сам на слове «ехать» -
Кругом вода, как будто мы на дне.
Но всё-таки мотору не помеха
Поток с небес, что радует вполне.
На трассе дождь… невольно ищем метки,
Случайно чтоб с дороги не слететь.
Ни зги не видно. Я, как та креветка
С глубин морских, или, скорее, сельдь...
Но, впрочем, все равно, лишь бы очнулись
И шлюзы бы закрыли небеса,
И мы опять на сушу бы вернулись…
Когда же эта кончится гроза?
Ответа нет… Мы в самой сердцевине
Стихии, разгулявшейся вокруг,
Всё ждем, вот-вот всплывёт в её пучине
Спасательный блестящий солнца круг.
22.07.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии