***

Не знал берегов, не видел границ,
Не склонялся перед вельможами важными ниц,
Не имел стремлений к венцу
И регулярно почему-то получал по лицу.
Ограниченный лишь в распитии водки
И размером порций в столовке,
Не автобиографический герой
Всяческие изучал науки,
Но когда скучал порой,
Прибежищем становились ш***и,
Иная пакость пёструю гурьбой.
Любил кричать, что Спартак - чемпион, в Петрограде,
Толкать попу телеги об Асгарде,
Говорить м***ку, что он м***к,
Хотя его кулак думает не так,
И то, как мог он в темноте, я расскажу,
Залезть под блузку к девушке, прижатой к гаражу.
Но проходят шальные года,
Не вечны, к несчастью, разврат и кутёж,
Из-за гаража с ним вдруг вернулась жена,
И обратно её туда не вернёшь.
Не вечны, к несчастью, кутёж и разврат.
Забавно лишь то, что разврат тому сам виноват.
Погрузился в рутину и быт,
Чтобы был герой опрятен и сыт,
Пока от похмелья свободы ломит плечи и колется лоб,
В квартирке тесной и душной как гроб,
Рождённый свободным орлом
Зарывшийся крот.
Бедный мцыри наоборот.


Рецензии