Довольна ты? Покойно ли тебе?

Довольна ты? Покойно ли тебе?
Мечта в ногах истёртою тряпицей
Вздыбиться подневольною синицей
И перейдет вневременной молве.

Живется как, как дышится и сниться,
Ужель ничто души не ослепит?
Не всколыхнется, чтобы объявится,
Не разорвет подписанный вердикт?

Снята осада, только бы гордиться
И вымпел в окна, как победы знак,
Но побежденный не начнет ли сниться
Упорной бесполезностью атак?

Нечаянности встреч. Растерян взгляд.
Замедлен шаг течением незримым.
Души неразорвавшийся снаряд
Молчания затягивает  тина...


Рецензии