Июльский дождик

Кап, кап, как, июльский дождик звонко скачет по траве,
Поливая за окошком хризантемы во дворе,
От жары устало лето, хочет дух перевести,
Чтоб в заботах бесконечных не теряли мы мечты.

Нас зовёт с утра пораньше сенокосная пора,
Где кипит работа в поле от рассвета до темна,
Соком яблоки налились, колосится рожь в полях,
И порхают неустанно дружно пчёлы на цветах.

Но за дождиком весёлым вскоре радуга взойдёт,
Облака вдоль горизонта в свой оправятся поход,
Словно капли дождевые, что спасают от жары,
Нам послали передышку, наполняя счастьем дни.

Кап, кап, кап, прольются тучи, встанет солнце над землёй,
Украшая ранним утром небо ласковой зарёй,
Новый день вперёд помчится, как обычно в суете,
Только лужи на дороге нам напомнят о дожде.

22.07.2018


Рецензии