Непогода

Серой тучей затянуло небо ,
Горизонты , размыли дожди,
Льёт с небес , а ведь засуха где то ,
И бегут уж неделю ручьи .

Вся земля превратилась в болото ,
Сырость въелась до мозга костей ,
Ждём с тоской от "прогноза погоды" ,
Тёплых , солнечных , ласковых дней .

Вроде выглянет , чуть , не на долго ,
Словно в щелочку , луч золотой ,
Вспыхнет радугой , где-то далёко ,
И , опять , замостит пеленой .

Вот уж истинно : засуха плохо ,
Да , не лучше , такой сеногной ,
Испокон , нам с погодой морока ,
Но мы любим Россию такой .

20.07.2018г


Рецензии