Персидские мотивы 4

О, любовь, любовь земная, сильно на сердце пылая
Дашь ли крыл чтоб, умирая, я отправился в Эдем,

Дашь ли там нырнуть с главою в твоё море огневое,
Где ласкаемый судьбою я б довольствовался всем?

И пускаясь в путь последний в темноте могильной сени,
Раб морщинистых старений - буду ль счастливый совсем?

Тот, в чьём сердце - реки страсти, должен выдержать ненастья,
Если их дадут по части испытаний с Божьих тем.

Я любовью кареглазой, её видом всем и сразу
По небесному приказу охвачусь там насовсем.

Мне, очей твоих блистанье даже с дали, с расстоянья,
О, моё очарованье, перед кем я часто нем!

О, приди туда на встречу, где я облик твой замечу
И красу твою отмечу выше роз и хризантем!               


Рецензии