В сумерках зима

Снежной шапкой принакрывшись,
Дремлет в сумерках зима.
В белый саван облачившись,
Спорит с холодом она.
Пусть свиреп и мощен ветер,
Иногда чудит мороз,
Бриллиантом на рассвете
Заблестит убор берёз.
Точно ватным одеялом
Спят, укутавшись дома.
Ярким пламенем пожара,
Гжелью вспыхнет бахрома.
Иней точно на витрине
Жемчугами весь горит.
Как цветами на жасмине
Ярким цветом ослепит.
Огонёк блеснёт унылый
Из окошка. Под стрехой
Воробьишек потеснила
Стужа, сбив их всех толпой.
У деревьев в снеге лапы,
Порошит едва снежок.
Лезет в щели хлад косматый...
Засыпает даль дорог...


Рецензии
Людмила, прекрасная зимняя зарисовка! Сказочно! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   14.11.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на моё стихотворение, Любовь!

Людмила Иконникова   15.11.2021 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.