Поздняя любовь

Волны залива бились о скалы,
Ветер робко мой локон трепал.
Звёзды на небе уже точно знали,
Кто в сердце моём захватил пьедестал.

Первый раз протянул ты мне руку,
Согревая, прижавши к груди.
Я в глазах разглядела муку -
Тихий страх невзаимной любви.

Головой я к плечу склонилась,
Чуть касаясь, почти не дыша.
Вот оно! Наконец-то свершилось -
Стала жизнью моя мечта!

Не забилось моё сердце яростней,
Дрожь по телу тогда не прошла.
На дороге, ведущей к старости,
Встрепенулась моя душа.

Я тебя почти что не знала,
И поверить тогда не могла,
Что такая случайная встреча,
Неслучайной, конечно, была.

Я ходила туда и обратно,
Как скиталец - солёный прибой.
И лишь в крепких твоих объятиях
Обрела наконец-то покой.


Рецензии