О добре и зле

                «Добро должно быть с кулаками.
                Добро суровым быть должно,
                чтобы летела шерсть клоками
                со всех, кто лезет на добро…
                … что смысл истории в конечном
                в добротном действии одном -
                спокойно вышибать коленом
                добру не сдавшихся добром!»
                Станислав Куняев


Известна истина веками,
Не надо тратить лишних слов:
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб злу противиться назло.

На милосердие и жалость
Смотри под правильным углом -
Чтоб зло под плинтусом лежало
И даже вякнуть не могло.

Не проявляй амбивалентность,
Не будь слюнтяем и лохом -
Пинай коленом, бей поленом,
Чтоб не мечтало о плохом.

На кару божью не надеясь,
Всех, пребывающих во зле,
Мерзавцев, гадов и злодеев
Мочи – и точка. В санузле.

Мы рассусоливать не будем:
Во имя счастья и любви
Собраться должно добрым людям
И зло по-доброму убить.


Рецензии
... "мочить! И никаких гвоздей!"...
:)

Рон Вихоревский   25.03.2019 05:26     Заявить о нарушении
О, и пригвоздить ещё...)

Ксения Любавина   25.03.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.